I. Aviso legal

El presente Aviso Legal regula el uso del sitio Web espaciotropos.com, salastropos.com, salatropos.com, troposeventos.com, agendatropos.com que la empresa “The Blue Fun Box S.L.” (en adelante Tropos) pone a la disposición de cualquier usuario del mismo (en adelante, el “Usuario”).

A través del sitio Web, los Usuarios pueden acceder a información, actividades, productos y servicios diversos, propios o de terceros, así como a su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”).

II. Usuarios y Datos Informativos

El acceso a y/o uso del sitio Web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna el presente aviso legal, el cual será de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:

The Blue Fun Box S.L.
Teléfono: +34 717775115
Calle Fuente del Berro, 29
28009 – Madrid (Spain)

El usuario, bajo las circunstancias dispuestas en la normativa vigente, podrá ejercer sus derechos (transparencia, información, acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición) mediante solicitud dirigida bien por escrito a The Blue Fun Box S.L., calle Fuente del Berro 29 de Madrid, o bien a la dirección de correo electrónico info@espaciotropos.com, indicando en ambos casos su nombre, apellidos y el asunto ‘DERECHOS A.R.C.O. TROPOS’, acompañando necesariamente su solicitud con una fotocopia de su DNI, tarjeta de identificación o pasaporte.

III. Uso del sitio Web, sus servicios y contenidos

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente, por las posteriores modificaciones a las mismas y por el principio de buena fe, comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permiten conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros, por lo que para la utilización y disfrute de la misma el Usuario se compromete a utilizar la Web y los Contenidos de conformidad con la ley y el presente aviso legal, así como con las buenas costumbres de Internet generalmente aceptadas y el orden público.

TROPOS podrá establecer limitaciones y/o condiciones adicionales para el uso y/o acceso al Web y/o a los Contenidos, las cuales deberán ser observadas por los Usuarios en todo caso.

Asimismo, el Usuario se compromete a abstenerse de:

-Utilizar los Contenidos con fines ilícitos, prohibidos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Web, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propiedad de TROPOS o de terceros.

-Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar (incluyendo a través de correo electrónico), transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización expresa del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

-Obtener o intentar obtener los Contenidos;

-Vulnerar los derechos de TROPOS o de los legítimos titulares de los Contenidos;

-Utilizar los Contenidos para fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

IV. Propiedad intelectual e industrial

Toda la información contenida en esta Web, incluyendo cualquier tipo de contenidos, textos, imágenes, diseños gráficos o códigos en lenguaje HTML, JAVA, JavaScript o ActiveX, entre otros, es propiedad intelectual cuya titularidad corresponde a TROPOS y/o a terceros. Dicha propiedad intelectual e industrial se encuentra protegida por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Corresponde a dichas entidades el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de la propiedad intelectual mencionada, en cualquier forma, y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. El uso o acceso al Web no atribuye al Usuario derecho alguno sobre los Contenidos, marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos que aparecen en el Web.

El uso no autorizado de los artículos e información contenida en la Web puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y de otras leyes aplicables. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a aquellos procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual e industrial, en el caso de que cualquier Usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de dichos derechos, deberá notificar dicha circunstancia, por escrito, a TROPOS utilizando los datos de contacto contenidos en el presente Aviso Legal.

V. Modificaciones

TROPOS puede ocasionalmente actualizar y/o modificar los presentes Avisos y/o Condiciones Generales a su sola discreción, a los efectos de cumplir con la legislación en vigor o la que se promulgue en el futuro.

El Usuario acepta que las modificaciones o cambios que se realicen tendrán carácter obligatorio y entrarán en vigor a partir de los 7 días naturales siguientes a la fecha de publicación de los Avisos y/o las Condiciones Generales modificadas. El Usuario acuerda que el uso continuado que haga del Web con posterioridad a la fecha de entrada en vigor de las Condiciones Generales indicará su conformidad con dichas modificaciones.

TROPOS se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presentación (incluyendo el “look-and-feel”), configuración y localización del Web, así como los Contenidos y las condiciones requeridas para utilizar los mismos.

El Usuario se compromete a revisar siempre la versión más reciente de la Política de privacidad, Política de cookies y Aviso legal disponible en el sitio Web.

VI. Exclusión de Garantías y responsabilidad

TROPOS no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse del acceso o uso del Contenido o del Web. Entre otras, y con carácter enunciativo, pero no limitativo, TROPOS no se responsabiliza de las siguientes circunstancias:

– Falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o los Contenidos, excluyéndose, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Web y de los Contenidos habilitados en el mismo.

– Falta de utilidad del Web o los Contenidos para cualquier actividad.

–Contenido de otras páginas de Internet a las que puedan dirigirse los links o enlaces colocados en el Web.

–Existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los Contenidos.

–La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los Usuarios, de los Contenidos.

– Uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a los términos del presente Aviso Legal, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del Web o sus Contenidos, por parte de los usuarios.

-Errores u omisiones en el contenido.

TROPOS se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Site y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumpla el presente Aviso Legal.

TROPOS no asumirá responsabilidad alguna por los daños indirectos, relacionados con o derivados del presente Aviso legal (incluyendo a tal efecto lucro cesante, pérdidas de uso, datos u otras ventajas económicas) con independencia de la causa.

VII. Protección de datos

TROPOS cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento.

TROPOS ha revisado y actualizado su aviso legal al Reglamento Europeo General de Protección de datos adelantándose a su entrada en vigor, la cual está prevista para mayo de 2018.

TROPOS vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario, siempre respetando la confidencialidad de sus datos personales que sólo serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos, atender a las solicitudes que nos plantee, realizar tareas administrativas, así como remitir información técnica, comercial, publicitaria por vía ordinaria o electrónica o actividades indirectamente relacionadas con éstas.

TROPOS le informa que tratará los datos de carácter personal en los términos de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del Sitio Web que el usuario podrá encontrar aquí.

VIII. Introducción de Links

Aquellos Usuarios que deseen establecer un hipervínculo, enlace o link entre su Sitio Web y el Web (el “Link”) deberán obtener la autorización previa de TROPOS, presentando una solicitud a la dirección de correo electrónico mencionada en este aviso legal (II. Usuarios y datos informativos) quedando sujeto al cumplimiento de las siguientes obligaciones:
– El Link únicamente permitirá el acceso al Web, pero no podrá reproducirlo de ninguna forma. No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los Contenidos del Web de TROPOS.
– Sólo se permiten hiperenlaces a la página principal del sitio Web y no se establecerán deep-links con las páginas Web del sitio Web ni de sus servicios ni se creará un browser o un border environment (framing) sobre las mismas.
– La página Web en la que se establezca el hiperenlace a la Web no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a TROPOS, excepto aquellos signos que forman parte del mismo hiperenlace.
– Bajo ninguna circunstancia TROPOS será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en el Sitio Web desde la que se realice el hiperenlace ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.

– No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre TROPOS, sus empleados, el Web o los Contenidos.
– No se declarará ni se dará a entender que TROPOS ha autorizado el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el hiperenlace.
– El establecimiento del hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre TROPOS y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de TROPOS, de sus contenidos o servicios.
– La página Web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas en Internet y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

IX. Enlaces externos

En el caso de que en la web de TROPOS se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, TROPOS no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso se asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

X. Empleo de tecnología cookie

El Usuario reconoce, acepta y consiente que TROPOS podrá utilizar cookies cuando un Usuario navegue por el Web.

Las cookies de TROPOS se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por TROPOS, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el proceso y número de entradas.

En todo caso las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizará cookies para recoger información de carácter personal.

XI. Duración

La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los Contenidos es de carácter indefinido.
Sin perjuicio de lo anterior, TROPOS se reserva el derecho de interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio de la Web o de cualquiera de los Contenidos que lo integran, en los términos que se recogen en la condición tercera.

XII. Nulidad parcial

La declaración de cualquiera de las cláusulas de este aviso Legal como nula, inválida o ineficaz no afectará a la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes. La renuncia por cualquiera de las partes a exigir en un momento determinado el cumplimiento de una cualquiera de las cláusulas aquí estipuladas no implicará una renuncia con carácter general al cumplimiento de otras, ni creará un derecho adquirido para la otra parte.

XIII. Acciones en caso de incumplimiento

TROPOS se reserva el derecho a ejercer cuantas acciones estén disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de este aviso legal respecto al Uso del Sitio Web por parte de un Usuario.

XIV. Legislación aplicable y jurisdicción

El presente Acuerdo se rige por la legislación española. TROPOS y los Usuarios, con expresa renuncia a su propio fuero, se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del uso del Web y de los Contenidos a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.